Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:27 

В уединении

"В уединении нет ничего общего с одинокостью. Уединение – полностью Единый.
В уединении вы становитесь полностью единым, единым с целым. Когда вы едины, вы не одиноки. Вы не утрачиваете других. Не то, что вы о них забыли, не то, что они вам не нужны, не то, что вы о них не заботитесь, нет. Вы не помните о других, так как вы с ними едины. Все различия между одним и всем исчезли. Один становится всем, а всё становится одним.
Когда вы одни, вы не одиноки, вы просто в уединении. И есть огромная разница между уединениеи и одинокостью. Когда вы одиноки, вы думаете о ком–то другом, вам кого–то не хватает. Одинокость – это негативное состояние. Вы чувствуете, что было бы лучше, если бы кто–то другой был рядом – ваш друг, ваша жена, ваша мать, ваш любимый, ваш муж. Было бы хорошо, если бы кто–то был рядом. Но его нет.
Одинокость – это отсутствие другого. Уединение – это присутствие себя. Уединение очень позитивно. Это присутствие, переполняющее присутствие. Вы настолько полны присутствием, что можете заполнить им всю вселенную и не будете ни в ком нуждаться.
Когда нет «кого–то важного» в нашей жизни, мы можем либо чувствовать себя одинокими, либо наслаждаться свободой, которую дает уединение. Когда мы не находим поддержки окружающих в истинах, которые мы глубоко чувствуем, мы можем либо чувствовать горечь и изоляцию, либо радоваться тому, что наше видение достаточно сильно, чтобы преодолеть основную человеческую потребность в одобрении семьи, коллег и друзей. Если вы сейчас сталкиваетесь с такой ситуацией, осознайте, с какой точки зрения вы станете рассматривать свое уединение, и примите ответственность за выбор, который сделали. Одним из наиболее значительных вкладов Гаутамы Будды в духовную жизнь человечества было настойчивое требование к ученикам: «Будьте светом для самих себя».
Об этом говорилось постоянно, во все века. Все религиозные люди говорили: «Мы приходим в одиночестве в этот мир, и уходим в одиночестве». Вся общность – это иллюзия. Сама идея общности возникает, потому что мы одиноки, а одиночество ранит. Мы хотим утопить наше одиночество в отношениях.
Вот почему мы так сильно вовлечены в любовь. Постарайтесь понять. Обычно мы думаем, что мы влюбляемся в мужчину или женщину, потому что он или она красивы. Это неправда. Правда как раз в противоположном – вы влюбились, потому что вы не можете оставаться в одиночестве. Вы хотели влюбиться. Вы так или иначе хотели убежать от себя. А есть люди, которые не влюбляются в женщин или мужчин. Они влюбляются в деньги. Они начинают двигаться к деньгам или к власти, они становятся политиками. Это также делается для того, чтобы избежать одиночества. Если вы посмотрите на человека, если вы заглянете вглубь себя, вы будете удивлены – причина всей вашей деятельности одна. Причина состоит в том, что вы боитесь одиночества. Все остальное – лишь оправдание. Настоящая причина в том, что вы чувствуете себя очень одиноко.
Никто – ни ваш нынешний партнер, ни какой-нибудь сказочный избранник в будущем – не могут принести вам счастье на блюдечке. Никто – даже если они этого захотят. Настоящая любовь приходит не из попыток решить наши проблемы зависимостью от другого, а вследствие развития нашего внутреннего богатства и зрелости. Тогда у нас будет столько любви, чтобы отдать, что мы естественным образом привлечем к себе влюбленных."

URL
Комментарии
2010-01-31 в 16:31 

Интересно читать мысли разных людей об уединенности, однако весь пост это цитата ? Ведь он начинается с " и " оканчивается.

2010-01-31 в 18:01 

Привет Sulphur Sonic)Да весь пост именно цитата

URL
2010-02-01 в 05:40 

А сама что думаешь?

2010-02-01 в 05:41 

А сама что думаешь?

2010-08-22 в 17:04 

Одиночество это ............у нас скорее всего разные мнения на эту тему

URL
2011-05-03 в 02:34 

Endless Sky Вот те на :) Недержание выводов)))))

   

Sun Will Shine Again

главная